Descrizione
Birra d’abbazia
“Sono Luigi Recchiuti, laureato in Scienze Agrarie presso la facoltà di Bologna. Fare l’agronomo non mi piaceva e cercavo qualcosa che mi appassionasse, che permettesse alle mie idee di potersi esprimere e di poter arri- vare a più persone possibile.
Quando ho iniziato a produrre birra in casa, ho capito quale doveva essere il mio lavoro: il birraio. Da quel giorno sperimento nel mio birrificio per realizzare birre che piacciano prima di tutto a me.”
OPPERBACCO
Il birrificio nasce nel 2008 a Notaresco, nel teramano, in una zona più nota per il vino che per la birra. Proprio per questo, Luigi Recchiuti e il socio, hanno voluto chiamare il birrifi- cio OpperBacco utilizzando come logo il famoso bacco di Caravaggio con uno spumeg- giante bicchiere di birra al posto del calice di vino. Fosse stato per Luigi il birrificio sarebbe nato già alcuni anni prima. Un rigetto da parte dell’UTF ha rallentato la realizzazione del sogno, ma la voglia di lavorare nel settore artigianale era cosi tanta che, nell’attesa che ve- nissero ultimati gli adempimenti necessari, Luigi ha aperto un beer shop on-line e un lo- cale di mescita. Nel 2009 è finalmente partita la commercializzazione delle sue birre.
Dopo anni di “gavetta” come homebrewer la scelta inevitabile di fare il salto nel profes- sionismo affidandosi all’esperienza di un birraio navigato come Leonardo di Vincenzo del Birrificio Birra del Borgo. Fatto costruire l’impianto da un artigiano diVasto è ora libero di sfogare la sua passione! Attualmente la produzione del birrificio si attesta sui 2600 ettoli- tri annui e si producono più di 20 diversi tipi di birra. L’impianto del birrificio si trova in uno splendido casolare ristrutturato, in mezzo alle campagne che circondano il comune abruz- zese di Notaresco. Nelle vicinanze è presente anche un locale di mescita direttamente ge- stito chiamato Agripub in Via Casarino 19.