Descrizione
Winter Ale
BIRRA DEL BOSCO – Alto Adige – Trento
Il Birrificio artigianale BIRRA DEL BOSCO nasce nel 2013 da un progetto di due giovani imprenditori trentini, Marco Pederiva e Gabriele Tomasi, accomunati da una passione per la birra artigianale e forti di un background tecnico. Il birrificio, situato in località Grumo a San Michele all’Adige, è dotato di una sala di cottura a tre tini dalla capacità totale di dieci ettolitri e di una cantina di fermentazione in continua espansione.
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Prodotte secondo l’editto della purezza tedesco “Reinheitsgebot”
Le birre, rigorosamente non filtrate e non pastorizzate, sono prodotte secondo l’editto della purezza tedesco “reinheitsgebot”, quindi con il solo utilizzo dell’ottima acqua proveniente dalla falda della Peganella, malto, luppolo e lievito.
Perché Birra del Bosco? Da amanti della vita all’aria aperta e della nostra terra, che fortunatamente è ancora ricca di quell’ambiente straordinario e misterioso che è il bosco, abbiamo voluto rendergliene omaggio. Vogliamo che la nostra birra possa esprimere, anche grazie ad ingredienti che il bosco può fornire, le caratteristiche tipiche della foresta. Quindi che forza, maestosità, profondità, purezza ed eleganza – ed è questo che un bosco può trasmettere – siano tipiche del nostro prodotto.
Nella scelta del logo ci siamo distaccati volutamente dall’iconografia classica legata all’attività birraia tradizionale. Il nostro marchio – un’aquila pescatrice con due salmoni tra gli artigli e nel becco – lo abbiamo volutamente creato secondo la tradizione artistica Haida, popolazione indigena originaria delle zone del Pacifico Nord-Occidentale, che abitualmente è sempre vissuta in simbiosi con la foresta.
Cosa c’entrano gli indiani con il Trentino? Nulla, all’apparenza. Ormai consideriamo il bosco come una semplice parte del paesaggio che ci circonda, uno sfondo da cartolina. Basta però una semplice passeggiata tra gli alberi per venire colpiti dalla loro maestosità, e scoprirne la magia e l’energia. In verità anche noi, come gli Haida, siamo ancora in qualche modo legati alla foresta; dall’ economia al turismo, il bosco condiziona la nostra vita di tutti i giorni. Anzi, forse dovremmo imparare a “viverlo” di più… In questo modo vogliamo che il gusto e l’immagine – ma soprattutto il gusto – della nostra birra rimandi al carattere selvaggio che ancora anima il bosco.
Crediamo vi piacerà!