Descrizione
Quadrupel Oak Ale
L’acronimo di B.O.M. Brewery sta per “Belgian Original Malt Bakery and Brewery”. Ai vecchi tempi, ogni birri cio aveva una propria casa del malto e fondamentalmente BOM è un malti cio a tutti gli e etti; la sua sede è a Roeselare nelle Fiandre Occidenta- li non lontano da Gand.
Bert Van Heke, giovane proprietario nonché ingegnere birraio, è partito proprio dalla tradizione Belga per coniare la propria loso- a di lavoro andando a stravolgere con l’innovazione tecnologica e la ricerca estrema della qualità i vecchi dettami e modo di produr- re la birra. Qui si sviluppano nuove produzioni che sono uniche per ogni singola ricetta, nascono a seconda della creatività e dalla sua decennale esperienza (Orval, Rodenbach, Boon, St.Bernar- dus). BOM crea le ricette di birra secondo il principio del gypsy- brewery. Questo signi ca che producono la loro birra in birri ci sparsi nel Belgio ma con una elevata attenzione a non svelare le sue uniche e segrete ricette. Bert è convinto che non sia l’impian- to a determinare il successo e la qualità della birra ma il suo ori- ginale modo di maltare i cereali e gli ingredienti utilizzati. L’idea del birri cio proprio è comunque un sogno che si sta realizzando perché il progetto è già pronto.
Le birre Triporteur rappresentano il punto di partenza per le sue birre base. Oltre a quelle, da poco è stata messa in commercio anche una speciale linea di “limited edition” dal nome “special ro- asted”. Le birre sono prodotte utilizzando i grani speciali, malti o lieviti selezionati e “chips” di barrique per le versioni Belgian Oak.
Nelle birre non c’è un singolo ingrediente predominante ma l’in- sieme rappresenta la giusta armonia che dona una forte bevibilitá. Bert sceglie personalmente i grani, i malti di base, gli zuccheri e il luppolo per garantire la qualità delle materie prime. Mai e poi mai vengono utilizzati ingredienti arti ciali. Tutte le birre BOM han- no una fermentazione secondaria in bottiglia.