Descrizione
Gose
Il nome deriva da Goslar, cittá della Bassa Sassonia dove lo stile ebbe origine e il cui ume (Gose) aveva un’acqua naturalmente salina che veniva utilizzata dai birri ci. Nel diciannovesimo secolo la popolaritá della Gose si spostó da Goslar a Lipsia, dove arrivarono ad esserci quasi ottanta locali dove la Gose veniva servita.
Le devastazioni della seconda guerra mondiale, provocarono la chiusura di tutti i produttori di Lipsia, ed in seguito ci furono solo due tentativi di produrre ancora questa tipologia a Lipsia, nel 1949 e nel 1986, no a
14 quando nel 1999.
Matthias Richter è il nostro mastro birraio dal 2003 e crea anno dopo anno grandi birre stagionali: Maibock, birra al fumo, birra di portineria. Per le occasioni speciali anche la birra da vigile del fuoco e la birra dei minatori.
Produce anche molti tipi di birra esclusivamente per il mercato statunitense. Abbiamo una produzione annua di circa 2000 hl, di cui il 90 percento sarà consumato dai nostri ospiti nei locali.
Tutti i tipi di birra disponibili presso Gasthaus & Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof saranno serviti senza filtro, il che significa che c’è ancora un po ‘di lievito nel processo di produzione della birra.
Nel nostro birrificio utilizziamo i malti speciali dell’azienda Weyermann e il luppolo della zona di Elbe-Saale.