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Martellina 0,33 Mostodolce Mostodolce Belgian ale con miele di cast.

Birra ad alta fermentazione prodotta con il miele di castagno della Val Bisenzio, la birra che, a detta del mastro birraio, va per la maggiore fra gli aficionados del pub/microbirrificio pratese. Il miele di castagno: lo si sente spiccatamente nel naso, con la sua secchezza e tipicità, e si prolunga anche nel gusto, pure questo allo stesso tempo secco, legnoso, ma anche di buona bevibilità. Ha un bel colore aranciato e una discreta schiuma, leggermente corposa e di media persistenza. E’ terragna al naso, leggermente acuta di lievito; nel berla invece rivela la propria alcolicità e consistenza, con una dolcezza di fondo pochissimo contrastata.. sembra quasi senza luppolo. E’ rotonda e consistente, alla fine del bicchiere riempie un po’ troppo, per cui va apprezzata a brevi sorsate. Il finale è caldo e morbido, caratterizzato dalla potenza del miele e da una leggera nota affumicata.

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Descrizione

Belgian ale con miele di cast.

Il Birrificio Mostodolce è il primo produttore di birra artigianale aperto a Prato. Era l’anno 2003, quando dalla passione personale per la birra dei soci fondatori ed a seguito di esperienze presso altri birrifici sparsi sul ter- ritorio nazionale, i soci stessi decisero di calarsi in questa avventura…

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Insieme a Pisa, con l’Orzo Bruno, ad aver tenuto a battesimo il movimento artigianale to- scano – stando dell’anagrafe ufficiale – è stata, nel 2003, la città di Prato. Una realtà da 193mila abitanti: seconda in regione alla sola Firenze e terza sul podio del Centro Italia. Qui ha infatti aperto i battenti Mostodolce: inizialmente sotto la regina del brewmaster olan- dese Ton Notermans; poi affidando le chiavi della sala cotte alla comproprietaria (insieme a Elio Dall’Era) Francesca Torri; infine passando il testimone al di lei marito, Daniele Chia- rini. Rispetto agli esordi, il trasferimento dalla sede produttiva originaria ad altra, e dotata di maggiori spazi, ha consentito il potenziamento delle attrezzature, oggi attestate sui va- lori di una capacità d’ammostamento (in ciclo singolo) di 10 ettolitri e di una prestazione media annua pari a circa 1.200. Dimensioni adeguate a sostenere, anzitutto, la richiesta espressa dai due locali di mescita diretta: a Prato (in via Dell’Arco, 6) e a Firenze (in via Na- zionale, 114/R): questi i punti di massima veicolazione di un assortimento di etichette nel quale si riflettono ispirazioni tipologiche variegate, dalla belga alla tedesca, dalla britannica alla statunitense.

Informazioni aggiuntive

Gradazione

Colore

Confezione

Tipo di confezione

Produttore

Nazione

Regione

Stile Birra

Formato Lt.

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