Descrizione
Belgian Strong Ale
La Brasserie Dupont è un’antica fattoria risalente al 1759. Nel 1844 divenne il birrificio agricolo Rimaux-Derrider, specializzato nella produzione di miele e birre “stagionali”, così chiamato perché i birrifici della fattoria producevano questo tipo di birra in inverno per il consumo sui campi in estate.
Nel 1920, l’agronomo Louis Dupont stava progettando di acquistare una fattoria in Canada. Per dissuaderlo dal farlo, suo padre Alfred Dupont gli comprò questo birrificio. Louis Dupont ci ha dato una nuova interpretazione della ricetta base “Saison”, conosciuta oggi con il nome di Saison Dupont.
Oggi la Brasserie Dupont è di proprietà dei figli e dei nipoti di Sylva Rosier. Il nipote di Sylva Rosier, il figlio di Ghislaine, Olivier Dedeycker, è entrato a far parte dell’azienda nel 1990 come ingegnere di birra. Nel 2002, ha preso il timone del birrificio di famiglia da suo zio Marc Rosier. Rappresenta la quarta generazione di questa famiglia di birrai.
Dal 2003, la produzione è cresciuta significativamente e ha superato i 26.000 hl nel 2016.
Per far fronte a questa crescita, abbiamo investito regolarmente in ulteriori attrezzature di produzione e nell’espansione dei nostri stabilimenti di produzione. La nostra filosofia è quella di fare un uso ottimale della tecnologia mantenendo i tradizionali processi di produzione legati alla storia del nostro birrificio.
* Certificato BE-BIO-01