Descrizione
Double Blanche
Il Birrificio Mostodolce è il primo produttore di birra artigianale aperto a Prato. Era l’anno 2003, quando dalla passione personale per la birra dei soci fondatori ed a seguito di esperienze presso altri birrifici sparsi sul ter- ritorio nazionale, i soci stessi decisero di calarsi in questa avventura…
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Insieme a Pisa, con l’Orzo Bruno, ad aver tenuto a battesimo il movimento artigianale to- scano – stando dell’anagrafe ufficiale – è stata, nel 2003, la città di Prato. Una realtà da 193mila abitanti: seconda in regione alla sola Firenze e terza sul podio del Centro Italia. Qui ha infatti aperto i battenti Mostodolce: inizialmente sotto la regina del brewmaster olan- dese Ton Notermans; poi affidando le chiavi della sala cotte alla comproprietaria (insieme a Elio Dall’Era) Francesca Torri; infine passando il testimone al di lei marito, Daniele Chia- rini. Rispetto agli esordi, il trasferimento dalla sede produttiva originaria ad altra, e dotata di maggiori spazi, ha consentito il potenziamento delle attrezzature, oggi attestate sui va- lori di una capacità d’ammostamento (in ciclo singolo) di 10 ettolitri e di una prestazione media annua pari a circa 1.200. Dimensioni adeguate a sostenere, anzitutto, la richiesta espressa dai due locali di mescita diretta: a Prato (in via Dell’Arco, 6) e a Firenze (in via Na- zionale, 114/R): questi i punti di massima veicolazione di un assortimento di etichette nel quale si riflettono ispirazioni tipologiche variegate, dalla belga alla tedesca, dalla britannica alla statunitense.