055-0330280 orario 09:00-17:00 info@stilber.it

Saison Dry Hop 0,375 Dupont Dupont Saison

Saison Dry Hopping è stato prodotto per la prima volta nel 2010. In linea con la tradizione Dupont, questa è una birra bionda ad alta fermentazione, riferita in bottiglia. La particolarità di questa birra, prodotta in quantità limitate, è che il luppolo utilizzato per il “dry hopping” 1 è diverso ogni anno. Quest’anno sono state selezionate tre diverse varietà di luppolo. Per il dry hopping, le birre venivano prodotte con la varietà “Lupo della Stiria”, coltivata in Slovenia. Il risultato è una birra bionda e ramata, secca, rinfrescante con forte amarezza e prolungata post-amarezza. L’uso del lupo stiriano in Dry Hopping intensifica le note fruttate (principalmente frutto della passione) e la resina di pino. La nostra selezione di lieviti conferisce alla birra aromi e sapori molto specifici. La vera e propria rifermentazione delle bottiglie, che può essere prolungata per un lungo periodo in cantina, produce una birra complessa e altamente aromatica.

Want a discount? Become a member!

Descrizione

Saison

La Brasserie Dupont è un’antica fattoria risalente al 1759. Nel 1844 divenne il birrificio agricolo Rimaux-Derrider, specializzato nella produzione di miele e birre “stagionali”, così chiamato perché i birrifici della fattoria producevano questo tipo di birra in inverno per il consumo sui campi in estate.
Nel 1920, l’agronomo Louis Dupont stava progettando di acquistare una fattoria in Canada. Per dissuaderlo dal farlo, suo padre Alfred Dupont gli comprò questo birrificio. Louis Dupont ci ha dato una nuova interpretazione della ricetta base “Saison”, conosciuta oggi con il nome di Saison Dupont.
Oggi la Brasserie Dupont è di proprietà dei figli e dei nipoti di Sylva Rosier. Il nipote di Sylva Rosier, il figlio di Ghislaine, Olivier Dedeycker, è entrato a far parte dell’azienda nel 1990 come ingegnere di birra. Nel 2002, ha preso il timone del birrificio di famiglia da suo zio Marc Rosier. Rappresenta la quarta generazione di questa famiglia di birrai.
Dal 2003, la produzione è cresciuta significativamente e ha superato i 26.000 hl nel 2016.
Per far fronte a questa crescita, abbiamo investito regolarmente in ulteriori attrezzature di produzione e nell’espansione dei nostri stabilimenti di produzione. La nostra filosofia è quella di fare un uso ottimale della tecnologia mantenendo i tradizionali processi di produzione legati alla storia del nostro birrificio.

* Certificato BE-BIO-01

Informazioni aggiuntive

Gradazione

Confezione

Tipo di confezione

Produttore

Nazione

Stile Birra

Formato Lt.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: